750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table de Louloute !
La Table de Louloute !
Publicité
La Table de Louloute !
Newsletter
Derniers commentaires
31 août 2007

Verrine de fruits rouges et sa crème légère

Verrine de fruits rouges et sa crème légère
Pour inaugurer ce blog, voici une recette issue des célèbres boîtes de fromage fondu "La V* qui r*"... mais revue et visitée par votre bien dévouée ! Un bon dessert, léger et rapide à faire... idéal pour l'été ! Pour 4 personnes : Battre 3 blancs d'oeufs...
Publicité
Publicité
31 août 2007

L'incontournable... fondant au chocolat !

L'incontournable... fondant au chocolat !
Comment pourrais-je continuer ce blog sans vous parler de mon incontournable fondant au chocolat ? C 'est le genre de pet it plaisir que je réalise en 15 min top chrono - cuisson comprise - pour finir le dîner devant la télé... Le plus long, finalement,...
1 septembre 2007

Rafraîchissante, la soupe à la tomate !

Rafraîchissante, la soupe à la tomate !
Grâce à ma belle-maman qui me récolte les précieux feuillets à l’entrée de son supermarché, je suis devenue une experte des recettes Shopi… C’est là que j’ai trouvé la recette de cette soupe glacée à la tomate qui a le mérite de nous faire manger des...
3 septembre 2007

La religieuse au café…

La religieuse au café…
Samedi soir, l’envie m’est venue de faire un bon petit dessert à mon mari… En feuilletant mes grimoires de cuisine, je tombais sur la photo d’une belle religieuse au café qui me fit de l’œil… « allez, zou, j’me lance !!!! » Mais premier problème : la...
5 septembre 2007

C’est la mode des verrines…

C’est la mode des verrines…
Pour recevoir récemment, j’ai décidé d’être à la mode en testant la réalisation de verrines. Au menu, soupe de melon au basilic et Pineau des Charentes (recette inventée par moi-même) et chiffonnade de courgettes jaunes à la feta (recette inspirée du...
Publicité
Publicité
7 septembre 2007

Moussaka express

Moussaka express
Pour illustrer l’utilisation de mon fameux Herbamare, je vous livre ma recette de moussaka express ! Laver 3 belles aubergines et ôter les extrémités. Les couper en rondelles en 30s top chrono en utilisant la râpe de votre robot ! (je n’y avais jamais...
13 septembre 2007

Un sucre pas comme les autres…

Un sucre pas comme les autres…
Connaissez-vous la Cassonade ??? « Facile, c’est du sucre de canne roux !!! On en trouve dans tous les supermarchés… regardez, sur la boîte, c’est marqué : cassonade ! » Eh bien détrompez-vous !!! Dans la région d’où vient ma famille, le Nord, on appelle...
13 septembre 2007

THE tarte à la cassonade

THE tarte à la cassonade
Voici une recette qui se transmet de génération en génération chez nous : la tarte à la Cassonade Graeffe ! (voir le post à ce sujet dans la rubrique « Botte secrète »). C’est une pâte levée généreusement garnie de cassonade et de crème, le tout ayant...
4 janvier 2008

Foie gras d'oie maison !

Foie gras d'oie maison !
Bonjour à tous ! Retour en fanfare après 3 mois d’absence… En cause, un petit être qui a décidé d’en faire voir de toutes les couleurs à sa maman, dès les premiers mois de grossesse ! Quel coquin ! En tous cas, tout juste remise de mes aventures, j’ai...
25 octobre 2008

Tatin de carottes !

Tatin de carottes !
Non, non, je ne vous ai pas oubliés… Disons que j’étais juste un peu « absorbée » par ma deuxième perle depuis sa naissance, il y a 4 mois et demi… Pourtant, je n’ai pas chômé côté cuisine pendant ces mois de pouponnage intensif et ce soir, je ne résiste...
31 octobre 2008

Choco addict

Choco addict
Bon, je ne sais pas vous, mais moi avec le retour du froid, j’ai une envie irrépressible de chocolat… "Grâce" à mon aînée qui est toute aussi "dépendante" que sa mère, je me lance donc en ce moment sans complexe dans des tests de gâteaux au chocolat pour...
7 septembre 2007

Connaissez-vous l’Herbamare ??

Connaissez-vous l’Herbamare ??
J’ai toujours cru que tout le monde avait ça dans sa cuisine et pourtant, l’expérience me prouve le contraire… Alors pour ceux qui ne sont pas encore convertis, l’Herbamare c’est du sel marin parfumé aux légumes et aux aromates… On l’utilise à la place...
27 septembre 2007

Garder un air d'été...

Garder un air d'été...
Bon, je commence à culpabiliser de ne plus poster aussi fréquemment que je le voudrais… Vite, vite, trouver une recette pour mon blog ! Alors comme il se fait déjà tard, j’opte pour la facilité en vous présentant un de mes classiques : la quiche courgette...
30 septembre 2007

Version salée…

Version salée…
Il y a quelques temps, je vous livrais ma recette de Tarte à la Cassonade, ayant pour base une pâte levée… Cette pâte peut servir dans de nombreuses recettes : tarte à la rhubarbe, aux groseilles, aux quetsches... Mais on peut aussi la décliner version...
26 octobre 2008

Vous aimez le pain de chez Paul ?...

Vous aimez le pain de chez Paul ?...
...Eh bien faites des économies en le réalisant vous même !!!! Si, si, difficile à croire et pourtant après avoir longtemps peiné avec ma MAP (Machine A Pain, pour les non-initiés !) - au point même de l’abandonner pendant de longs mois… shame on me !...
30 mars 2009

Folie couture

Folie couture
Avec le retour des beaux jours, j'ai quelque peu délaissé mes casseroles ces derniers temps pour me consacrer à ma nouvelle "meilleure amie".... autrement dit, ma nouvelle machine à coudre !!! Depuis le temps que j'en parlais.... c'était censé être mon...
10 mars 2009

C'est fini !

C'est fini !
Non, rassurez-vous, il ne s'agit pas de mon blog... ... mais plutôt de ce qui a occupé toutes mes matinées de garderie depuis plus de 2 mois : la fameuse Robe de Princesse Rose pour les Bichettes est ter-mi-née !!!!! OUF !!! et Youhouhou !!!!! :o) Des...
11 février 2010

Nouvel An chinois

Nouvel An chinois
... ou comment trouver une bonne excuse pour manger asiatique et se régaler ! Salade de soja aux cacahuètes & Beignets de crevettes Pour la salade, disposer dans chaque assiette : - une poignée de salade verte émincée - une poignée de pousses de soja...
11 octobre 2010

Bon à savoir...

Bon à savoir...
Ouvre à STRASBOURG Le 12 octobre Venez découvrir nos nouvellescollections au 122 Grande Rue Partagez l'évenement sur Facebook Transférer cette offre à une amie pour lui en faire bénéficier * Offre valable du 12 octobre 2010 au 30 octobre 2010 sur un minimum...
28 janvier 2009

Je suis toujours vivante !!!

Je suis toujours vivante !!!
Le temps file, file... les microbes attaquent, les nuits sont courtes.... mais ce n'est pas pour autant que je vous oublie !! En attendant de trouver le temps de vous révéler cette recette de Noix de Saint Jacques ... ... et de vous apprendre à faire...
17 février 2009

Yeeeeeesssss !!

Yeeeeeesssss !!
Bonjour à tous ! 5 min top chrono pour vous présenter ma fierté du jour : le haut de la robe de princesse est enfin terminé !!!! (mis à part la fermeture éclair - une autre aventure, encore ! - mais je dois attendre la jupe pour assembler le tout, d'abord...
2 mars 2009

Un jeu d'enfant !

Un jeu d'enfant !
Bon, voilà, les vacances, c'est fini... Snifff... :o(( Mais on ne va pas se laisser démonter pour autant ! Alors pour faire face à la grisaille et à la pluie du jour, je vous propose de vous livrer enfin ma recette de Pâte Feuilletée maison ! Strudel...
26 mai 2008

Marinade estivale

Bonjour bonjour.... Eh oui...je suis toujours vivante ! A quelques jours de l'accouchement, je viens vous partager une de mes dernières trouvailles qui, j'en suis sûre, vous allèchera en cette période estivale qui commence... C'est une recette toute simple...
2 février 2009

C'est la Chandeleur !

Vite, vite.... ce soir, c'est la Chandeleur, sortons la crêpière !!! A mi-chemin entre les gaufres et les crêpes traditionnelles, et pour changer un peu, je vous propose de tenter les Pancakes cette année !!! Voilà 2 recettes glanées autour de moi ces...
13 janvier 2008

Gratin de pâtes au thon

Depuis quelques temps, une nouvelle problématique s’impose à moi : trouver des plats faciles et rapides à faire, oui, mais surtout des plats que ma petite puce de 18 mois puisse manger avec nous à table, sans avoir à mixer au préalable… Ma moussaka express...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité