Rafraîchissante, la soupe à la tomate !
Grâce à ma belle-maman qui me récolte les précieux feuillets à l’entrée de son supermarché, je suis devenue une experte des recettes Shopi…
C’est là que j’ai trouvé la recette de cette soupe glacée à la tomate qui a le mérite de nous faire manger des tomates autrement qu’en salade…
Petit bémol, elle demande un peu de préparation et du temps pour refroidir… mais courage, en s’y prenant un peu à l’avance, on peut y arriver !! :o)
Pour 4 personnes :
Faire revenir 1 oignon + 1 gousse d’ail hachée dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
Peler 600g tomates en les plongeant 30s dans l’eau bouillante puis 30s dans l’eau bien froide à la peau s’enlève toute seule, magique ! ;o)
Ajouter les tomates coupées en quartiers dans la cocotte + un peu de concentré de tomates (faudra vous y faire, je suis un pro du « un peu...» !) + une pointe de piment (à mesurer selon votre amitié avec son piquant !) + sel & poivre.
Compléter avec 1L bouillon de volaille à laisser cuire 30min.
Mixer le tout et laisser refroidir, puis placer au frigo plusieurs heures...
Servir très frais, en guise d'entrée, accompagnée de billes de mozzarella (à faire soi-même avec une cuillère à melon !) et de basilic haché !