C'est la saison des... asperges !!!

Pour continuer dans la découverte des saveurs surprenantes du Maroilles dans certains plats, je vous propose aujourd'hui cette recette de Feuilleté d'Asperges à la Crème et au Maroilles !

 

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Ahhhhhh !!! Trop trop bon !!!!! :o)
Admirez au passage, la jolie pâte feuilletée maison ! :o)

Ce plat convient parfaitement pour une belle entrée, voire pour un plat léger si l'on augmente le nombre d'asperges par personne...

Pour la recette, je vous renvoie à ma source, n'ayant que peu de temps à consacrer à ce blog actuellement.... sorry !

Concernant le choix des asperges, je déteste les asperges blanches des supermarchés, trop ligneuses et qui vous laissent un tas de fils en bouche...
De ce fait, ma préférence allait, jusqu'à il y a peu, aux asperges vertes plus fines et que j'avais toujours trouvées plus tendres.... jusqu'à découvrir que les asperges blanches, fines, cueillies le jour même (ou la veille maxi) et achetées directement chez le producteur pouvaient être tout aussi succulentes !!! Et dire que ces merveilles poussaient à deux pas de chez moi et que je ne le savais pas !....

NB : l'ensemble de ce plat peut être préparé à l'avance : il suffira de cuire au dernier moment les feuilletés (précédemment découpés et dorés, gardés au frigo), de réchauffer la sauce au Maroilles et les asperges... Pour ma part, je n'ai pas fait la mousse de lait qui ne sert qu'à la déco, mais là aussi, pas de problème pour la préparer avant et la réchauffer au dernier moment !

Allez, il est grand temps de vous mettre à vos fourneaux...
Bon appétit & à bientôt ! :o)