750 grammes
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La Table de Louloute !
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Derniers commentaires
30 septembre 2007

Version salée…

Version salée…
Il y a quelques temps, je vous livrais ma recette de Tarte à la Cassonade, ayant pour base une pâte levée… Cette pâte peut servir dans de nombreuses recettes : tarte à la rhubarbe, aux groseilles, aux quetsches... Mais on peut aussi la décliner version...
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27 septembre 2007

Garder un air d'été...

Garder un air d'été...
Bon, je commence à culpabiliser de ne plus poster aussi fréquemment que je le voudrais… Vite, vite, trouver une recette pour mon blog ! Alors comme il se fait déjà tard, j’opte pour la facilité en vous présentant un de mes classiques : la quiche courgette...
19 septembre 2007

Pour un festin de roi !

Pour un festin de roi !
Pour changer du traditionnel poulet rôti, voici une recette de volaille hyper facile qui ne manquera pas de plaire à coup sûr à vos invités : la pintade aux raisins !!! Et en plus, c’est préparé en 5 min !!! Que demander de plus ?... Pour 4 personnes...
13 septembre 2007

THE tarte à la cassonade

THE tarte à la cassonade
Voici une recette qui se transmet de génération en génération chez nous : la tarte à la Cassonade Graeffe ! (voir le post à ce sujet dans la rubrique « Botte secrète »). C’est une pâte levée généreusement garnie de cassonade et de crème, le tout ayant...
13 septembre 2007

Un sucre pas comme les autres…

Un sucre pas comme les autres…
Connaissez-vous la Cassonade ??? « Facile, c’est du sucre de canne roux !!! On en trouve dans tous les supermarchés… regardez, sur la boîte, c’est marqué : cassonade ! » Eh bien détrompez-vous !!! Dans la région d’où vient ma famille, le Nord, on appelle...
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7 septembre 2007

Moussaka express

Moussaka express
Pour illustrer l’utilisation de mon fameux Herbamare, je vous livre ma recette de moussaka express ! Laver 3 belles aubergines et ôter les extrémités. Les couper en rondelles en 30s top chrono en utilisant la râpe de votre robot ! (je n’y avais jamais...
7 septembre 2007

Connaissez-vous l’Herbamare ??

Connaissez-vous l’Herbamare ??
J’ai toujours cru que tout le monde avait ça dans sa cuisine et pourtant, l’expérience me prouve le contraire… Alors pour ceux qui ne sont pas encore convertis, l’Herbamare c’est du sel marin parfumé aux légumes et aux aromates… On l’utilise à la place...
5 septembre 2007

C’est la mode des verrines…

C’est la mode des verrines…
Pour recevoir récemment, j’ai décidé d’être à la mode en testant la réalisation de verrines. Au menu, soupe de melon au basilic et Pineau des Charentes (recette inventée par moi-même) et chiffonnade de courgettes jaunes à la feta (recette inspirée du...
3 septembre 2007

La religieuse au café…

La religieuse au café…
Samedi soir, l’envie m’est venue de faire un bon petit dessert à mon mari… En feuilletant mes grimoires de cuisine, je tombais sur la photo d’une belle religieuse au café qui me fit de l’œil… « allez, zou, j’me lance !!!! » Mais premier problème : la...
1 septembre 2007

Filet mignon de porc aux abricots

Filet mignon de porc aux abricots
Horreur, mes abricots secs arrivent à péremption ! :o(Ne voulant pas avoir la mauvaise surprise de les retrouver bientôt tous moisis (comme cela fut le cas dernièrement avec mes pruneaux...), il me fallait vite trouver une recette !... Hop, ni une ni...
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