750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table de Louloute !
La Table de Louloute !
Publicité
La Table de Louloute !
Newsletter
Derniers commentaires
19 septembre 2007

Pour un festin de roi !

pintade
Pour changer du traditionnel poulet rôti, voici une recette de volaille hyper facile qui ne manquera pas de plaire à coup sûr à vos invités :
la pintade aux raisins !!!

Et en plus, c’est préparé en 5 min !!!
Que demander de plus ?...



Pour 4 personnes :

La veille ou quelques heures à l’avance, rincer une grosse poignées de raisins secs à l’eau chaude, puis les faire tremper dans un mélange moitié eau chaude / moitié cognac.

Le jour J, disposer une belle pintade dans un plat allant au four et la fourrer avec les raisins imbibés (garder le jus en trop !!!).

Faire couler un fin filet d’huile sur la volaille, saler & poivrer.

Mettre la quantité d’un petit verre d’eau au fond du plat pour éviter que ça attache.

è Faire cuire au four à 200°C pendant 45 à 60 min (selon la taille de la pintade) en arrosant régulièrement avec le jus de trempage des raisins + un peu d’eau si nécessaire…

Voilà, il n'y a plus qu’à servir avec des pommes de terre vapeur...

          … miam, quel délice…

… et c’est tellement bon, qu’on n’a pas eu le temps de la prendre en photo !!!! Désolée ! ;o)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité