Anti-régime... mais tellement bon !!
Juste pour se faire plaisir, plein de chocolat et super calorique mais tellement bons et croustillants : voici rien que pour vous ma recette de Cookies au chocolat 'direct from USA' !! (si, si je vous assure : c'est une colocataire américaine qui me l'a donnée à l'époque où j'étais encore étudiante !)
Pour 25 cookies environ :
- 75g beurre fondu
- 200g sucre roux
- 1 oeuf
- un peu d'extrait de vanille
- une pincée de sel
- 250g farine
- 1 poignée de céréales écrasées type Corn fl*** (facultatif)
- 250g chocolat ou pépites de chocolat
Faire fondre le beurre.
Le mélanger avec le sucre, puis ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille et la pincée de sel.
Ajouter la farine et bien mélanger --> la pâte devient sableuse, n'hésitez pas à y mettre les doigts !!
Ajouter les céréales (facultatif).
Concasser les morceaux de chocolat en petits bouts (je fais ça au Magim**) ou utiliser des pépites toutes prêtes, et les incorporer à la pâte en malaxant bien à la main.
Façonner des petites boules de la taille d'une noix et de les étaler un peu sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
è Cuire au four 10min à 190°C, laisser un peu refroidir... et déguster sans attendre !!! (pour ça, je vous fais confiance !!)
NB : Si vous souhaitez les conserver, mettez-les dans une boite hermétique car ils ont tendance à se dessécher à l'air ambiant. Certes, ils en deviennent ainsi plus croustillants mais aussi un peu plus durs, à vous de voir ce que vous préférez !